Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Можно ли ездить верхом без седла

Просмотров: 43619

Или зачем лошади седло?

Зачем лошади седло? Многогранный вопрос.

Кто-то скажет, что седло вместе с вальтрапом зимой сберегает драгоценное тепло, а в летнее время спасает лошадь от палящего солнца и назойлевых кровососущих насекомых.
Кто-то отметит, что к седлу через крючки можно цеплять множество сумок, избавляющих от неудобства самому держать свои манатки во время езды, то бишь иметь свободные руки.
Кто-то может сказать, что седло создано для оберегания спины лошади от травм, вызванных излишним давлением всадника, точнее, для распределения нагрузки массы тела всадника на большую площадь спины лошади.
Кто-то вспомнит, что в седле ещё и ездить верхом удобней.

Конечно же, всё это правда. И наверняка найдутся иные положительные аспекты у наличия меж всадником и лошадью посредника в виде седла.

Но тогда возникает вопрос, а можно ли обойтись БЕЗ седла? Американка Стейси Вэстфол (Stacy Westfall) в 2006-м году на чемпионате показала, что для верховой езды она вполне может обойтись без седла и прочей амуниции. Да причём так, что весь стадион смотрел на неё и лошадь во все глаза, затаив дыхание и визжа от удовольствия! Посмотрим?




Пи. Эс. Кстати, если приглядеться, то можно разглядеть на Стейси небольшие шпоры.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе