Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Весенняя линька лошади

Просмотров: 56141

В северных странах с выраженной сменой времён года линька шерсти у лошадей происходит каждую весну. А вы знаете, что по линьке можно рассказать о состоянии здоровья лошади?

Красивая лошадь в горах Как правило, смена шерстяного покрова длится полтора-два месяца. Всё это время линяющие животные выглядят непрезентабельно. Потому продавать и покупать их у незнакомцев всё-таки сложновато.

Выявлено, что под воздействием солнечного света происходит стимуляция выработки гармона, отвечающего за рост и выпадение старой шерсти. Увеличение кровотока также стимулирует работу стимулирования волосяных фолликул, что напрямую сказывается на ускорении линьки. также была замечена небольшая зависимость смены шерсти от температуры воздуха и условий содержания животного.

Как происходит линька? Лошадь чешется и старые волосы механически счёсываются, спадывают с тела. Как правило, линька идёт равномерно по всей поверхности. Однако иногда получается так, что шерсть выпадает существенными клочьями, большими кусками. В этом нет ничего страшного, если после лошадь не мучает зуд. В случае зуда стоит искать причину в кожных паразитах, что с весной также активизируются.

Сбалансированное питание помогает держать гормональный фон животного на приемлемом уровне, что позволит пройти линьке естественно и безболезненно.

Если же линька идёт плохо, стоит обеспокоиться. Возможно, дело в паразитах или же в питании. Затягивающаяся линька приводит к задержке старой шерсти на животе и под головой. Если дело в паразитах, то поможет дегельминтизация.

Одной из наиболее распространённых причин недостаточной или несвоевременной линьки у взрослых лошадей является болезнь Кушинга, известная также как гипофизарная интерференционная дисфункция (PPID) — гормональный дисбаланс, порой встречаемый у стареющих лошадей. В этом случае животное не может оперативно избавиться от ненужной шерсти и процесс линьки затягивается, влияя на теплообмен организма животного.

Природой устроено так, что линька должна закончиться с приходом стабильного тёплого сезона. Ускорять или же затягивать этот процесс бессмысленно: это может привести лишь к проблемам с теплооменом.

Желаем вашей лошади успешной и комфортной линьки!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»