Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Немного о философской любви к лошадям

Просмотров: 4035

Всех конников планеты объединяет одна общее чувство — безусловная любовь к этим прекрасным и грациозным существам.

Какие моменты, связанные с лошадью, обычно вспоминает конник? Первую встречу, первое касание шерсти, первый тактильный контакт с мордой и губами, первый раз в седле, первый галоп и выбор куста или дерева, куда падать или врезаться, таки первое падение!.. Надеюсь, что оно было мягким. Как правило, именно из подобных воспоминаний строится первая нежная любовь человека к лошади.

Картинка: девушка обнимает лошадь в леваде Если копнуть глубже, то любовь людей к животному основывается на трёх простых ощущениях:

  • как лошадь выглядит (вправду говорят, что нет животного грациознее лошади);
  • как лошадь пахнет (начиная с запаха шерсти, заканчивая навозом);
  • и, наконец, какова лошадь на ощупь.
Согласитесь, сложно оторвать взгляд, когда проезжаешь мимо левады, где вольно пасутся лошади. С интересом и любопытством рассматриваешь их в стаде, автоматически выделяешь среди них ту, что максимально подошла бы тебе по масти, размерам, возрасту, реакции. При приближении к животному появляющийся запах здесь только усиливает эффект. Хочется быть ещё ближе, и, наконец, дотронуться рукой! Прикосновения ладонью к шерсти, поглаживание, похлопывание лошади составляют обычную основу стимуляционного награждения животного за хорошо выполненную работу. Вообщ елюбые тактильные ощущения хорошо гармонизируют взаимоотношения между человеком и лошадью, их нельзя не использовать на практике.

Единожды полюбивший лошадь конник уже не сможет её разлюбить. Да, можно попробовать переехать подальше, перестать посещать конюшню, но как только лошадь случайно встанет перед глазами, вас накроет волшебным фейерверком эмоций!

И это очень глубокое чувство. Настоящая любовь и преданность не должны быть основаны только на тех или иных выполненных для вас заданиях. В гармоничных взаимоотношениях не нужно ничего доказывать. Настоящие чувства человека к лошади очень похожи на то, как мать ощущает своего ребёнка любого возраста, пола, состояния. Здесь всё безусловно.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Немного о философской любви к лошадям?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«В природе существует два вида людей: конники и все остальные. Конников в свою очередь можно разделить на пять групп: сторонники естественных отношений, сторонники обыкновенных (общепринятых) отношений, чудаки, зануды и агрессоры. Я неоднократно наблюдал все эти типы в действии.» Пат Парелли