Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Термопластавтомат
Термопластавтомат, низкие цены! Невостребованные остатки
gemini-promplast.ru
Тут
Срочная продажа квартир? Продать квартиру выгодно и быстро! Аванс сегодня
azbuka.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Самая быстрая порода лошадей

Просмотров: 3996

Лошадь — не только одно из самых грациозных животных на планете, но ещё и одно из самых быстрых! А вы знаете, какая именно порода лошадей самая быстрая из всех?

скачки

Всем известна славящаяся своей стремительностью арабская порода, но среди чистокровной английской верховой есть и более быстрые представители, ведь они выводились специально для скачек. Развитие породы проводилось путём отбора: в требуемой группе оставлялись только самые сильные и резвые особи.

В названии породы упоминается термин "чистокровный". Этот титул сообщает, что порода разводится в «чистоте», т.е. в ней запрещено скрещивать с лошадьми других пород.

Чистокровная верховая характеризуется необычайной резвостью. На галопе скакуны легко развивают скорость около одного километра в минуту. Короткие и средние дистанции им удаётся проходить со средней скоростью 60 км/час, а длинные (более 3 км) — чуть медленнее, 55 км/час. Да, стоит оговориться, что английская верховая, как и многие другие породы, это лошади-спринтеры: бежать на максимальной скорости 60 км/ч более полукилометра никакая лошадь неспособна. Опять же сказками можно считать перемещение лошадей со скоростью 80 км/ч и более, ну, разве что, только с горы, но и то — недолго. Обычная лошадь неспособна брать такие скорости безопасно для своего здоровья. Сердце лошади не выдерживает подобной нагрузки, что зачастую приводит к травматизму или полной гибели лошади. Ведь чистокровные верховые отличаются не только внешними данными, но и внутренним строением органов. Размеры сердца у скакунов этой породы практически в два раза больше, чем у представителей другой породы. Английская верховая создавалась для быстрой скачки, организм этой лошади успешно справляется со спринтерской нагрузкой.

Самым быстрым из всех известных миру скакунов стал представитель чистокровной верховой, жеребец Бич Рэкит, он смог развить скорость 69,6 км/час на короткой дистанции в 409 метров, этот рекорд запечатлён в 1945 году.
Дистанцию в 804 метра смог преодолеть за 41,8 секунды жеребец Сиглеви Слейв, совершивший забег без всадника, средняя скорость его галопа составляла 69,3 км/ч. А рекордсменом на длинной дистанции стал Джон Генри, также представитель чистокровной верховой. Он осилил 2400 метров под всадником, двигаясь со скоростью 60,7 км в час. Вес всадника вместе с седлом был 57,1 кг.

Организаторы официальных скачек очень внимательно подходят к подбору лошадей для участия. Комиссия проверяет состояние здоровья, скоростные характеристики лошади, родословную. Чистокровные верховые записываются в специальную племенную книгу, которая ведёт всю родословную скакуна, и если хотя бы в десятом поколении была отмечена смесь с кобылой другой породы, то к официальным скачкам её не допустят. Разумеется, такая смесь не может повлиять на скорость движения скакуна, но организаторы забегов здесь проявляют консерватизм.

К какой бы породе ни принадлежала лошадь, всегда следует считаться с ее предназначением. Не стоит ждать от рабочих пород слишком высоких скоростей на скачках. В то же время не стоит ожидать высокой выносливости в полевых работах от верховых пород. Если в ваших планах участие в скачках, то решающая роль принадлежит родословной выбранной лошади. Безукоризненный паспорт скакуна влияет на его цену, но, по сути, даже это не является гарантией участия в скачках.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Самая быстрая порода лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе