Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Про лошадиную любовь

Просмотров: 5459

Зоологи утверждают, что лошади — лишь животные, они не могут испытывать любовь, которую переживают люди. Однако так ли это?

Лошади способны лишь на проявление некой симпатии в период размножения, обусловленной физиологией. Но если приглядеться, то порой можно заметить особые чувства между жеребцом и кобылой, начиная с простой элементарной дружбы и заканчивая любовью.

Классическая любовь: жеребец и кобыла

В свободном табуне один жеребец может иметь много кобыл, но среди них найдётся одна, особенная, поразившая его сердце. Именно её он будет оберегать больше всего. Если приглядеться к стоящим лошадям в вашей конюшне, то, наверняка, можно найти такие же особые отношения между двумя животными.

Любовь кобылы к своему жеребёнку

Материнская любовь — одно из самых сильных чувств, в том числе среди животных. И кобылы — не исключение, они славятся как превосходные мамы! Кобылы готовы отдать жизнь за своего жеребёнка, они будут охранять и оберегать своё дитя до конца жизни. Врождённый материнский инстинкт затрудняет расставание кобылы и своего жеребёнка.

Дружба между лошадьми

Разумеется, и у лошадей тоже есть свои друзья! Молва о лошадиной дружбе может конкурировать только с молвой о лошадиной силе! Вспомнить хотя бы случаи из коневодства, когда хозяева тривиально перевозили свою лошадь с одной конюшни на другую. Однако это вызывало панику среди окружения и находился "друг", что бежал за перевозимой лошадью вплоть до нового места постоя. Удивительно, не правда ли?

Лошадь и кошка

Дружба между лошадью и другими животными

Лошади — дружные создания и способны найти общий язык со многими животными из своего окружения. Кошки, собаки, коровы, овцы, козы, птицы… Среди любого представителя фермерского хозяйства лошадь может неожиданно выбрать себе друга или подругу.

Дружба между лошадью и человеком

Как лошади воспринимают людей? Глубокий и в чём-то философский вопрос. Лошади имеют свой внутренний датчик хороших-плохих людей. Если какого-то человека лошадь посчитала за своего друга, то будет готова отдать ему свою любовь и даже жизнь за него. Для некоторых питомцев избранный человек и является всей их жизнью. Не стесняйтесь, любите свою лошадь искренне, всем сердцем, всей душой. Будьте уверены, лошади достойно отблагодарят вас.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Коннику на заметку.

У вас есть чем дополнить статью Про лошадиную любовь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Я… машин не люблю. Понимаешь, мне неинтересно. Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери! В лошадях есть хоть что-то человеческое. С лошадью и поговорить можно…» Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»