Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Еще
автодеталь-вои.рф
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Коннику на заметку

Собаки и лошади — различны по природе, каждый в своём роде хорош. Общество часто судит об интеллекте животного, в первую очередь сравнивая его с человеческим. Это не совсем корректно… Поскольку у лошадей нет человеческих мотивов, потому некоторые люди находят лошадей тупыми. В отличие от них собаки имеют близкие к человеческим социальные потребности, что приводит к репутации "умных".

читать далее

Бессмысленно рассказывать о том, как важно понимать, что хотят сказать лошади. Да, не всегда и не у всех это получается, потому следует уметь обращать внимание на особые специфические знаки, что подают лошади.

читать далее

Во взаимоотношениях с лошадью очень важно достичь обоюдного уважения и доверия.

читать далее

Лошади — социальные животные: их жизнь выстроена для пребывания в своём животном коллективе. И когда каждое животное в своей группе (табуне) чётко определяет себе место, пропадают поводы для внутриусобных драк, за пищу, воду или самок.

читать далее

Всех конников планеты объединяет одна общее чувство — безусловная любовь к этим прекрасным и грациозным существам.

читать далее

Сложно сказать когда, но археологи считают, что человек приручил лошадь около 10 тыс. лет назад. Это животное помогало людям возделывать поля, передвигаться на большие расстояния, вместе с человеком участвовало в военизированных набегах и их отражениях. Сложно представить себе эти 10 тыс. лет без такого верного помощника, как хороший жеребец. Дружеские отношения с лошадьми уже крепко прописаны глубоко, где-то на уровне ДНК каждого жителя планеты. Даже сегодня, в постиндустиальный период развития человечества, с кем ещё, как не с лошадью, связаны мечты практически всех детей мира? Потому нет ничего удивительного в том, что эти животные плотно вошли в человеческую культуру: вспомните детские мифы и сказки, например, о Коньке-горбунке, Сивке-бурке и пр. Да, сегодня образ лошади является одним из самых сильных и распространённых в искусстве. Он также запечатлился в обычных бытовых предметах (некоторой утвари и детских игрушках), в строениях (коньки на крышах домов), в орнаменте носимой одежды. В механике до сих пор используется термин «лошадиная сила», хотя сами лошади давно уже в промышленности не применяются.

читать далее

В одних языках планеты эту масть лошади именуют журавлиной, но в Российской зоотехнике прижилось другое название — мышастая масть. Аочему ассоциации именно с мышами? Возможно, потому что при конюшнях есть какое-нибудь зернохранилище. А где зерно — там и мыши. Лошади и мыши — неразлучные спутники человека.

читать далее

В сфере применения лошадей есть не только верховая езда, перевозка грузов и полевые работы. Миниатюрные лошади влезли в область, ранее занимаемую исключительно собаками — собаками-поводырями.

читать далее

Про бинокулярное и монокулярное зрение лошади мы уже недавно писали. Сегодня же мы поговорим о способности лошади определять цвета окружающих её объектов, т. е. про цветовосприятие.

читать далее

Классически коневладение воспринимается, как владение лошадью с целью ездить на ней верхом и выступать на конноспортивных соревнованиях. Но по факту цели и возможности владения лошадью на этом не ограничиваются.

читать далее

У лошадей, как и у коз, малыши рождаются сразу зрячими, слышашими, способными, пусть и неуклюже, но стоять на ногах и чуть ли не бегать и прыгать в день рождения. В этом кроется их существенное отличие от беспомощных новорождённых детей человека. Вероятно, не зря лошади вынашивают младенцев так долго — 11 месяцев. Родившие кобылы имеют очень сильный материнский инстинкт, крепко привязывается к своему жеребёнку и будет защищать его даже ценой своей собственной жизни.

читать далее

Вряд ли кто оспорит, что лошади являются одними из самых грациозных и красивых животных на планете! В силу своих величественных движений и изящности хода лошади стали прекрасными объектами для фотографов. Но как и любые другие животные, лошади при фотосъёмке требуют специальных условий.

читать далее

Считается, что человек приручил лошадь около десяти тысяч лет тому назад. Изначально люди отвели этому животному роль транспорта и помощника в поле. С развитием технического прогресса старые роли стали ослабевать. Однако появился новый вид спорта — скачки. А на скачках очень важно, какую скорость могут развивать эти грациозные создания.

читать далее

Лошадь — не только одно из самых грациозных животных на планете, но ещё и одно из самых быстрых! А вы знаете, какая именно порода лошадей самая быстрая из всех?

читать далее

Зоологи утверждают, что лошади — лишь животные, они не могут испытывать любовь, которую переживают люди. Однако так ли это?

читать далее

Если у вас появилась вторая половинка, и этот человек не связан с конным миром, лучше будет предупредить его о некоторых особенностях отношений с конниками. Поговорите с ним.

читать далее

Бинокулярное зрение — зрение, когда лошадь смотрит на объект обоими глазами. Такое возможно, если объект расположен спереди лошади. Хорошим признаком, что лошадь использует бинокулярное зрение, служит её положение: она стоит настороженно, оба её уха направлены на объект.

читать далее

Лошади, как и многие иные крупные животные, хорошо получаются на фотографиях при изображении сбоку. В то же время вид сзади, а также снимок "ровно в анфас", как правило, получается не особо выразительный.

читать далее

Если бы лошади общались через интернет, какие темы, по-вашему, они бы обсуждали?
(Немножко юмора.)

читать далее

Глаза лошади расположены по бокам так, что позволяют животному видеть почти всё вокруг, за исключением того, что находится у неё позади и маленькой «мёртвой» зоны прямо перед носом. В соответствии с последним лошади не подбирают выпавший изо рта кусочек сахара: они его просто не видят.

читать далее

Сегодня много людей знают примету в чёрную кошку, переходящую дорогу. Наверное, поэтому люди чернышей особенно недолюбливают, топая и прогоняя их с любого своего пути. К счастью, конники гораздо проще относятся к «прекрасным брюнеткам» из семейства кошачьих, ведь на конюшне сложно не встретиться с одной из них в проходе или во дворе.

читать далее

Привнесём немного юмора в непростую жизнь конников.

читать далее

Общение лошадей сводится к мимическому изменению морды, положению тела. Иногда лошади ржут и фыркают. Это достаточно, чтобы понять настроение животного в любой складывающейся ситуации.

читать далее

Лошадь — не только инструмент для спорта, отдыха и развлечений. Лошадь для многих россиян ещё и транспортное средство. И вопрос о том, сколько лошадь можно взять с собой в дорогу груза, заставляет задуматься.

читать далее

Зачем лошадь горожанину? Правильно, отдохнуть от машины. А вот сельскому жителю может быть непонятно, зачем ещё нужна лошадь, если не для перевозки тяжестей.

читать далее

Многие молодые люди, в первый раз увидев лошадь, влюбляются в неё всем сердцем и мечтают связать с ней свою дальнейшую судьбу. Нельзя сказать, хорошо это или плохо. Но можно заявить, что не всем удаётся осуществить свою юношескую мечту: после контакта с подобным животным многие разочаровываются. В этой статье мы расскажем несколько реальных профессий, связанных с лошадьми.

читать далее

Помните старую поговорку: подготовка к празднику — уже праздник! Хотите поднять себе настроение — тогда примите участие в конном спортивном шоу!

читать далее

Если вы хотите достаточно много передвигаться по дорогам страны со своей лошадью, вам просто необходимо научить её спокойно входить и входить из коневоза.

читать далее

Поздравляю, вот Вы и купили прицеп для перевозки лошади. Но для того, чтобы без происшествий доехать до нужного пункта, вам следует дополнительно немного потренироваться в управлении машиной «с хвостом».

читать далее

Интересно иметь собственный лошадиный транспорт. С ним вы получаете возможность ехать в любое время дня или ночи куда хотите: например, на соревнования или к ветеринару, располагающемуся за несколько километров от вашей конюшни.

читать далее

В продуктовом коневодстве (разведении лошадей для получения конины) существует несколько способов определения живой массы по промерам.

читать далее

Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.
Ю. Лаллери, французский врач и психолог

читать далее

Или зачем лошади седло?

читать далее

Вот вы и приобрели лошадь. У вас появились первые навыки езды верхом. И рано или поздно вы столкнётесь с необходимостью выехать на дорогу с твёрдым покрытием хотя бы с целью её пересечения. Потому вопросы типа «Чем лошадь хуже автомобиля?», «Может ли всадник выезжать на проезжую часть дорог?» — становятся очень даже актуальными. Разобраться в них нам поможет… Постановление Совета Министров — Правительства РФ «О правилах дорожного движения» (ПДД).

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин