Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Уфимский конный завод №119

Просмотров: 8330

Уфимский конный завод занимается разведением и продажей лошадей и изготовлением традиционного башкирского кумыса.

Уфимский конный завод

Сегодня основные разводимые на уфимском конном заводе породы:

  • башкирская порода;
  • русская рысистая;
  • орловский рысак.

Уфимский конный завод был образован в 1936 году на месте «табак-совхоза» — село Ольховое, в котором в те годы выращивали табак. Тогда подобные заводы были организованы в нескольких районах БАССР — уфимскими лошадьми обеспечивали Государственный резерв Красной Армии.

Первые лошади русской рысистой породы поставили из Еланского конного завода №31 Саратовской области. Одним из первых хозяйство возглавил грамотный специалист по коннозаводству А. И. Шульман. Позже в 1964 году заводом стал руководить зоотехник А. А. Моршенников.

За годы своей работы последний осуществил специализацию хозяйства на разведение рысаков русской рысистой породы с прилитием крови стандарт бредного американского рысака. Поголовье кумысной фермы было расширено до 300 голов. Завод занял одну из ведущих позиций по выращиванию рысаков, которые участвовали в традиционных и международных призах.

В 1954-2006 годы получено 59 рысаков класса 2.05,0 и резвее. Успехов в племенной работе с башкирской породой лошадей добился Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Сейчас Уфимский конный завод разводит и продаёт лошадей русской рысистой, орловской рысистой и башкирской пород, а также производит кумыс на продажу.

АО «Уфимский конный завод №119» реализует лошадей орловской и русской рысистой породы возрастом от одного года и старше с необходимыми паспортами и ветеринарными документами.

Реквизиты завода
АО «Уфимский конный завод №119»
Сайт: ukz119.ru.
группа Вконтакте: https://vk.com/ukz119
Телефон приёмной: +7 (347) 270-83-93.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Уфимский конный завод №119?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн