Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Племенной конный завод «Омский»

Просмотров: 6537

Омский конный завод расположен в Марьяновском районе Омской области. Расстояние от центральной усадьбы завода до города Омск составляет порядка пятидесяти км.

Племенной конный завод «Омский»

Завод был основан в 1927 году на базе небольшого совхоза. С января 1927 года проводилось комплектование маточного состава завода — частично за счёт национализации у местных коневладельцев лошадей, имеющих известное происхождение, но в основном за счёт поступления из других заводов орлово-американских помесей и в первую очередь из Алтайского конного завода, которому было определено заниматься разведением орловских рысаков "в чистоте".

В результате нескольких укреплений к концу XX века Омский конный завод имел 21482 га сельскохозяйственных угодий, в том числе пашни примерно 15 тысяч гектар. Это одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Западной Сибири.

Структура управления на заводе — отделенческая. В заводе создано пять отделений, руководят которыми управляющие. По отраслевому принципу осуществляется руководство конной частью завода. Как и в других конных заводах нашей страны, главный зоотехник по коннозаводству является и специалистом, и руководителем конной части завода.

В конном заводе кроме лошадей разводят крупный рогатый скот красной степной породы. Кроме того, здесь выведен Сибирский тип КРС. Поголовье крупного рогатого скота сейчас составляет около 7000 голов, в том числе 1700 голов дойного стада.

Конная часть всегда была главной отраслью этого хозяйства. Поголовье племенных лошадей разводится в соответствии с современными требованиями. Лучшая часть рысистого молодняка проходит испытания на ипподромах Омска, а также в других городах Сибири и даже в Москве. Дополнительно в заводе содержится группа верховых пород для занятия детей конным спортом.

Реквизиты завода
АО ПКЗ «Омский»
Начальник конюшен на начало 2022 г. — Идрисова Лейла Курбановна.
Телефон: +7 (953) 792-36-00, звонить с 8 до 12 и с 15 до 18 ч. по омскому времени (GMT+6).
Группа завода ВКонтакте

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Племенной конный завод «Омский»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»