Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Конный завод «Статус»

Просмотров: 61555

Украинский конный завод «Статус» занимается разведением лошадей с 2006 г. и к настоящему моменту успел завоевать высокие позиции на конном рынке, обрести стабильное воспроизводство качественного молодняка украинской верховой породы.

В период с 2006-2012 гг. конному заводу «Статус» удалось сосредоточить в своём хозяйстве лошадей, которые имеют особую ценность для генофонда украинской верховой породы. Завод грамотно подошёл к селекционной работе и качественному выращиванию молодняка.

Особой ценностью и гордостью хозяйства является маточный состав, в котором собраны лучшие кобылы украинской верховой породы, сочетающие в себе необходимые качества, которыми должна обладать элитная матка. Используемые в воспроизводстве жеребцы уже имеют имя и репутацию высококлассных производителей. По качеству получаемого родителей и потомства завод занимает хорошие позиции в коневодстве Украины.

Реализация полученного на заводе молодняка начинается прямо с дня их рождения и заканчивается к трёхлетнему возрасту, когда повзрослевшие лошади уже могут использоваться в конном спорте. Обратившийся на конный завод «Статус» покупатель приобретает здоровую, нарядную, правильно сложенную, с отличными рабочими качествами и добронравную к человеку лошадь.

В ушедшем 2011-м году на конном заводе «Статус» началось внедрение метода искусственного осеменения кобыл, диагностики с помощью ультразвука, а также криоконсервации спермы жеребцов. Руководством завода было закуплено дорогостоящее оборудование. Сегодня на заводе также трудятся над созданием полноценной современной конной лаборатории и спермобанка. Методика искусственного осеменения кобыл позволяет заводу диагностировать жеребость на разных сроках, выявлять возможные сложившиеся патологии. С помощью современного оборудования можно проводить оценку репродуктивных органов кобыл, как, впрочем, и качество семени жеребцов-производителей.

Современное коневодство вплотную подошло к практике искусственного осеменения, потому как именно оно открывает перед конезаводчиками большие возможности. Во-первых, искусственное осеменение даёт шанс сделать наиболее удачный подбор жеребца и кобылы. Во-вторых, такое осеменение позволяет использовать для воспроизводства потомства исключительного жеребца, который, в силу территориальной удалённости, не доступен для натуральной случки.

Страны, куда сегодня экспортируются лошади завода (согласно официальному сайту «Статуса») — это Россия, Грузия, Белоруссия, Молдавия, Венгрия. Лошадей покупают как спортсмены по конкуру и выездке, так и конные племенные хозяйства или же даже просто большие любители лошадей. Всем обратившемся на завод в соответствии с их потребностями оказывается квалифицированная помощь в выборе подходящией именно им лошади.

Контакты конного завода «Статус»:

Адрес: Одесская область, Белгород-Днестровский район, село Бритовка.
Телефон: +38 (067) 743-50-79,
Факс: 8 (04849) 3-12-93.

Информация для материала взята с сайта конного завода «Статус» status-studfarm.com.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Конный завод «Статус»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов