Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Конный завод «Волгоградский»

Просмотров: 113152

«Волгоградский» конный завод с 2000-го года был известен просто как агрофирма «Обломово». Специалисты завода считают, что их деятельность способствует внедрению в конезаводческую отрасль высоких стандартов качества и системы ценностей.

Первое тренотделение Волгоградского завода состояло всего из восьми лошадей. Его возглавил опытный специалист — мастер-тренер Хусей Касаев, в прошлом чемпион среди жокеев-стиплеров.

Состав лошадей был весьма скромным, что вполне естественно для начала. Однако за короткое время завод прошёл путь от дебютанта до признанного лидера, что и подтверждают из сезона в сезон результаты его питомцев.

Соединение современных селекционных и зооветеринарных достижений с высочайшими технологиями воспроизводства и выращивания позволяет лошадям конного завода «Волгоградский» демонстрировать успехи на скаковых дорожках.

Как уверяют создатели завода, у них созданы отличные условия для тренинга: скаковая дорожка позволяет осуществлять процесс подготовки лошадей к скачкам на территории завода с той же эффективностью, что и на ипподромах. А факт, что волгоградские лошади обучены принимать старт из боксов, позволяет участвующим лошадям избежать стресса, который случается, когда они знакомятся с подобным оборудованием непосредственно на скачках. Импортируя из-за рубежа представителей лучших линий, здесь отбирают в производящий состав завода только тех, кто продемонстрировал высокий скаковой класс на ипподромах.

Помимо прочего, завод имеет опыт ввоза жеребых кобыл. Но самой эффективной там считается практика отправки кобыл на случку за границу.

Конный завод «Волгоградский» совершенствуется в избранном деле. Часто случается так, что люди поначалу учатся очень быстро — а потом, спустя какое-то время, останавливаются в развитии. И лишь немногие продолжают упорно трудиться годами и десятилетиями. Это те немногие, которым достаются главные призы.

Адрес конного завода «Волгоградский»:

400063, город Волгоград, улица Мачтозаводская, 1.
Телефон приемной завода: (8442) 62-45-20.
Факс: (8442) 62-29-74.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Конный завод «Волгоградский»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»