Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: профессионалам. Верховая езда

Езда без стремян. Тренировка посадки

Просмотров: 150836

Стремена нужны для легкого скарабкивания на спину лошади и поддержания равновесия всадником во время верховой езды. Ну а тогда езда без стремян — это упражнение, помогающее вам натренировать ловкость и развить изящество посадки.


Езда без стремян
Фото: Надежда Ковылина

Если тренер предложил вам попробовать поездить без стремян, то это значит, что вы в состоянии выйти на новый уровень верховой езды.

Лишившись поддержки в виде стремян, самое сложное — преодолеть именно ваш психологический барьер. Разберём, какие возможны трудности.

Наиболее опасно ездить без стремян рысью. На рыси лошадь совершает толчки, при которых удерживать равновесие в седле всаднику помогает правильная посадка и стремена. Начинающий наездник может в процессе выпасть из седла, особенно если испугается.

Как с этим бороться. Сначала следует попробовать прошагать без стремян. При этом стремена следует перекинуть через седло и укрепить в его верхней части, чтобы при движении амуниция не билась о бока животного. Однако не следует делать это на первых этапах, потому что паника и потребность вернуть, вставить ногу в стремя может возникнуть в любой момент верховой езды.

Замечено, что стоит провести несколько минут в седле без стремян, как вы почувствуете, снова вставив в них ноги, что они закреплены слишком высоко — вам захочется опустить их пониже на одну дырочку. Именно это является верным признаком выработки правильной посадки.

По команде тренера «Ногу в стремя!» вы должны научиться нащупывать стремена автоматически, не отрывая взгляда от вашей дороги.
Ну а после того как вы научитесь ездить без стремян шагом, переходите на рысь и на галоп.
И обязательно регулярно выполняйте упражнения на растяжку и укрепление бедренных мышц. Это уменьшит риск травмы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики профессионалам. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Езда без стремян. Тренировка посадки?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин