Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: профессионалам. Верховая езда

Как морально подготовиться к турниру

Просмотров: 101564

Регулярно разные спортсмены, в том числе и конники, сталкиваются с сильным волнением, переживаниями, в том числе и по ночам, перед выступлениями. Порой бывает так, что психологическое давление настолько велико, что человек теряет внимание в повседневной жизни, путается в мыслях. Часто можно наблюдать картинку, как всадник, который безупречно справляется с задачами на домашнем поле, не может сделать и половины на поле перед оценивающей публикой.

молодой всадник в седле

Почему конник не может быть собранным?

Чтобы научиться «выступать» перед публикой, лучше всего… выступать! То есть выступать много, выступать часто. Выступать в разных местах, в разное время дня и года. В разном составе и состоянии. Привыкать к обстановке на конных выступлениях, научиться отвлекаться от взглядов окружающих, учиться концентрироваться на поставленной задаче, на своей программе. Ну и, конечно же, учиться психологически сливаться со совей лошадью.

Не брезгуйте вывездными тренировками! На чужом манеже или поле самостоятельно составьте сами себе маршрут, можно даже выбрать такой же, как и на турнире. Благодаря отсутствию на выездных тренировках судей и зрителей, такие занятия помогают всадникам и их лошадям поработать, а, быть может, и привыкнуть к незнакомой обстановке вокруг себя. И конник, и лошадь получают при этом большой опыт сотрудничества и взаимодействия. Благодаря такой работе им будет легче справиться с волнением на «настоящем» турнире.

Не стоит брать в расчёт что про вас подумают окружающие. Находите турнир лишь как экзамен для себя и своей лошади. Пусть чужое мнение останется лишь чужим. Как правило, всегда, что бы вы ни делали, найдутся те, кто будет смеяться над этим. Но ваш опыт — это только ваш личный уникальный опыт! Не стесняйтесь делать что-то, совершать ошибки и… совершенствоваться имеенно благодаря им!

Послушайте авторитетного для вас человека. Спокойно выслушайте его важные замечания. Тот, кто действительно желает вам развития, всегда поделится информацией, но не будет насмехаться.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики профессионалам. Верховая езда.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова