Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: профессионалам. Верховая езда

Работа с пугающими лошадь объектами

Просмотров: 100623

Лошади от природы пугливы. Это факт. Очень сложно найти животное, которое с рождения ничего не боится. Бесстрашных — единицы, о них складывают легенды. В этой статье мы поговорим не об этих исключениях из правила, а о тех миллионах, что составляют сам класс лошадей.


лошади и трактор


Чего боится лошадь?

У каждой лошади свои страхи. Какая-то лошадь больше всего боится хлыста хозяина, спрея от комаров, перекидываемой через спину попоны, яркого банера на стене конюшни, какой-нибудь большой машины или рычащего трактора. Некоторые лошади, наоборот, непринуждённо относятся к тректорам, поскольку выросли в стаде, где этими громоздкими машинами зимой подвозят тюки вкусного ароматного сена. В последнем случае у жеребёнка с рождения вырабатывался положительный рефлекс на трактор. Это — пример работы с пугающим объектом.

Давайте сначала рассмотрим знаки встревоженности.
  • Ваше животное переминается;
  • иногда суетно бегает из стороны в сторону, готовясь убежать;
  • издаёт ртом специфические звуки.

Цель хозяина лошади должна сводиться к тому, чтобы снизить чувствительность лошади к какому-то конкретному опасному объекту. В процессе работы по искоренению страхов не стоит бояться напугать животное. Но помните, что своими неуверенными действиями в глазах вашего питомца вы усугубите ситуацию.

Важно выработать у лошади хорошую реакцию на пугающие объекты. Для этого вам стоит чётко усвоить, что убирать пугающий лошадь объект из поля зрения можно только тогда, когда лошадь своим поведением покажет какие-нибудь знаки расслабления.

Ключом к успеху в борьбе с пугливостью будут, во-первых, именно ваше присутствие с демонстрацией уверенности и спокойствия в сложной ситуации, во-вторых, своевременное исчезновение опасного объекта. Его удаление будет уместным, когда лошадь показывает знаки расслабления.
К таковым относят:
  • спокойно подрагивающие губы;
  • мелкое моргание веками;
  • спокойная, опущенная вместе с шеей голова;
  • стойка лошади, при которой животное опирается на одну заднюю ногу;
  • глубокий привычный вам вдох и выдох.
Эти знаки являются противоположными знакам напряжения и готовности к бегству.

Успешно преодолевая непростые ситуации с пугающими предметами, понижая чувствительность лошади к тревожащим объектам, вы вырабатываете доверие лошади к вам как к серьёзному партнёру.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики профессионалам. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Работа с пугающими лошадь объектами?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин