Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: профессионалам. Верховая езда

Зимний выгул лошадей

Просмотров: 110292

В зимний период подходить к вопросу выгула животных нужно с особой осторожностью. И коннику важно понимать, что не может быть одного общего времени выгула на все породы и любые состояния здоровья животного.

зимний галоп в леваде Согласно общепринятым нормам, зимний выгул лошадей не рекомендован при температуре ниже -21 градуса Цельсия. Здравый смысл подсказывает, что следует учитывать не только показания термометра, но и скорость ветра, влажность, осадки, общее состояние животного (не больно ли, насколько активно). В вопросе необходимости и продолжительности зимних прогулок в сомнительную погоду конники могут опираться и на прошлый выгул: насколько давно он был и чем закончился для животного. Многие конники допускают выгул своих лошадей в солнечную и безветренную погоду при температуре -25 -30 градусов С ограниченное время (например, средний световой день — 5 часов, правда, с часовым перерывом на погреться).

По опыту содержания лошадей многие конники стремятся выпускать своих питомцев в леваду невзирая на погоду хотя бы раз в два дня, а раз в неделю выезжать на просторы — в поле или лес. Однако следует помнить, что если температура воздуха ниже -15 градусов С, и Вам предстоит работа на открытом воздухе, то необходимо ввести коррективы в работу с лошадью: галоп, как и другие интенсивные нагрузки, лучше сократить до минимума.

Берегите своих лошадей! Но в то же время не давайте им забыть Вас за длительную зиму.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики профессионалам. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Зимний выгул лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»