Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Где у лошади руль

Просмотров: 87191

Как управлять лошадью? Новички, впервые севшие в седло, полагают, что для поворотов и остановок нужно использовать повод. При потягивании его вправо — животное направится вправо, потянешь влево — уйдёт, соответственно, влево, ну а потянешь на себя — вовсе остановишься. Некоторые всадники умудряются посылать поводом, хлопая его хвостом по шее лошади.

Где у лошади руль. Всадник на лошади, в полной амуниции

Тогда как на самом деле повод лишь вспомогательное средство управления лошадью. И так же он не служит для того, чтобы всаднику держаться за него, чтобы не упасть.

Равновесие на лошади всадник учится держать сам, то есть ехать на так называемом «балансе». При движении всаднику не стоит держаться ни за повод, ни за гриву, ни за луку седла, ни собственными коленками за бока животного. Хотя коленями — я бы сказал, можно, но вместе с коленями нужно работать всей внутренней поверхностью бёдер. Иначе это будет неправильно: болезненно для животного. В этом случае всадник будет иметь зажатую посадку и не сможет толком управлять лошадью.

Повод же, как средство постановления, является способом показать лошади желаемое направление движения, для этого производится незначительный поворот головы животного в необходимую сторону. Сам поворот осуществляется с помощью шенкеля: ногами и корпусом. Остановка лошади также осуществляется с помощью шенкеля, шлюсса (внутренней части бедра) и корпуса. При этом нет никакой необходимости использовать повод.

Поводом всадник регулирует положение головы и шеи не только в повороте, но и по прямой. Если есть контакт лошади с поводом, она будет следовать за ним, опуская и вытягивая шею, либо наоборот подбирая её короче. Задняя часть лошади при этом регулируется с помощью шенкеля. Если повод отдаётся, а положение шеи и головы лошади не меняется или меняется незначительно, значит, контакта у животного с поводом нет.

Таким образом, руль у всадника в большей степени не в руках, но в ногах!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Где у лошади руль?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе