Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Верховые прогулки в поле

Просмотров: 25891

Многие конники получили своё увлечение лошадьми через верховые прогулки в полях. Как правило, всё начинается с простого желания залезть в седло и погулять по тропинкам. Надо понимать, что полевая работа — это не только способ досуга, но и самостоятельное упражнение для лошади.

Верховая прогулка в лесу

Конники знают, что полевая работа возможна не только летом, но и осенью, а также зимой! Именно зимние прогулки по сугробам могут быть точно такими же полезными и увлекательными, как и летние. Ограниченная по времени езда по приятному, рыхлому снегу прекрасно разминает мышцы лошади и даёт необходимую нагрузку телу зимой.

В естественной среде обитания лошади прекрасно живут и передвигаются практически круглый год. Однако помните, что по льду или сколькой грязи передвигаться травмоопасно даже без седока! Будьте осторождны и внимательны к поверхности, по которой передвигаетесь!

Итак, что нужно знать о работе с лошадью в полях?
Свободная прогулка на природе:

  • через нагрузки и развитие мышц делает лошадь устойчивее;
  • развивает различную мускулатуру, а также всю сердечно-сосудистую систему;
  • создаёт лошади новые эмоциональные впечатления;
  • способствует установлению доверия лошади ко всаднику;
  • помогает животному отойти от монотонной работы на плацу.

На прогулке стоит особое внимание уделять характеристикам грунта. Именно сцепление с грунтом приносит основные проблемы. Будьте внимательны, берегитесь подскальзываний!
В поле сама лошадь не успевает следить за поверхностью, по которой бежит. Здесь вся ответственность лежит на всаднике. Лошадь уже привыкла бегать по манежу, плацу, леваде и переходам между ними. Там всегда специальным образом подготовленный для безопасности грунт. При работе в полях всё иначе. Лошадь может подскользнуться на скользком месте или зацепиться за корень дерева. Поэтому в полях не стоит бежать галопом по неизвестной дороге.

Как можно подготовить свою лошадь к поездке в поля?

Во-первых, перед выездом попробуйте провести на плацу всякие упражения типа кавалетти. Во-вторых, для безопасности нового маршрута рекомендуется пройти по нему несколько раз медленно, можно даже шагом, прежде чем перейти на галоп. Так лошадь будет больше шансов запомнить основные нюансы местности. Ну и в-третьих, расспросите знакомых, кто уже езжил этим маршрутом: какие опасности таит выбранная траектория движения?

Если вы человек дотошный, ответственный, сюрпризов не любите, то рекомендуется даже первый раз пройти по маршруту самостоятльено, пешком. При проходе стоит обратить внимание на характер ландшафта: где будут горки, где — ложбины, где растут густые деревья, способные напугать лошадь. Также важно узнать, где могут обитать бродячие собаки или другие животные, способные неожиданно появиться на маршруте и вывести лошадь из состояния спокойствия. Иногда собаки-охранники, спокойно реагирующие на вас, как пешехода, будут громко лаять и проявлять иные признаки агрессии, когда вы будете в седле.

Лошадь сама может запомнить некоторые особенности маршрута, но надо понимать, что изучение всего нового может также заставить животное спешно и беспокойно ретироваться. Будьте готовы к неожиданностям!

Успехов в полевых испытаниях!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Верховые прогулки в поле?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн