Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Польза верховой езды

Просмотров: 378841

А вы знали, что женщины, занимающиеся верховой ездой, обладают превосходной устойчивостью?
Проведённые во Франции исследования подтвердили, что при интенсивных тренировках на лошади у человека происходят положительные изменения в постуральном контроле.

Для начала давайте определимся в понятиях! Постуральный контроль — автоматическое изменение позы в ответ на нарушение равновесия. Это происходит при внезапной смене направления движения, при неожиданном столкновении с препятствием.

Всадница на лошади Людям, занимающимся верховой ездой, для поддержания равновесия в седле и предотвращения падения оттуда просто необходима развитая способность адаптироваться к изменениям баланса. Французские исследователи проверили, как интенсивные тренировки конников влияют на постуральный контроль в положении стоя.

В исследовании участвовали десять женщин, которые регулярно и систематически занимаются выездкой, а также двенадцать женщин, которые не имеют никакого отношения к верховой езде. Постуральный контроль оценивался на силовой платформе как с обычной поверхностью, так и со скользящей. На этой платформе женщины выполняли упражнения как с открытыми, так и с закрытыми глазами.

Результаты показали, что женщины, занимающиеся выездкой, многократно более стабильны и менее зависимы от зрения.

На этом учёные сделали вывод, что верховая езда не только усиливает постуральный контроль, но и:

  • развивает координацию;
  • способствует развитию ощущения положения своего тела в пространстве;
  • а также поддерживает постуральный мышечный тонус!
Была подтверждено, что верховая езда хорошо развивает устойчивость. А это в условиях зимнего гололёда, согласитесь, очень важно.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Польза верховой езды?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер