Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Как заводить лошадь в конюшню

Просмотров: 54344

Для новичков в конном деле должно быть интересно всё, начиная от седлания лошади, заканчивая заводом лошади в конюшню. Вот на последнем моменте мы сейчас и остановимся.

заведение лошади в конюшню

Итак, что нужно сделать. Снимите с шеи повод. Затем возьмите лошадь правой рукой под уздцы. При таком расположении левой рукой удобно придерживать болтающийся конец повода. Ведя лошадь в конюшню, находитесь с левой стороны от ведомого. При передвижении вблизи строения не стоит давать лошади много воли, поэтому не выпускайте повод из рук и не ослабляйте его. Многие животное испытывают дискомфорт от тесноты, выражающийся в резких движениях. Поэтому заводить лошадь в конюшню нужно только в полностью распахнутые двери.

Есть несколько небольших нюансов. При заводе лошади в денник в первую очередь зайди сам, повод при этом ты должен крепко держать в руках. Затем пройди по периметру денника и разверни лошадь лицом к двери. После этого можно выйти.


Помни! Травмоопасно стоять в дверях денника, когда лошадь заходит внутрь! Животное может больно прижать тебя к дверному косяку.
Не оставляй лошадь «кормой» к выходу. Не подставляйся. В противном счлучае она может лягнуть тебя, когда ты будешь выходить.
Так же не въезжай в конюшню верхом на лошади. Во-первых, это может быть опасно, потому что высота ворот, как правило, не рассчитана на человека в седле. Во-вторых, конюшня — это сокральное место отдыха лошади, её дом, место уединения. Лошадь это прекрасно чувствует. Это пространство человеку нужно уважать.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Как заводить лошадь в конюшню?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе