Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Спешивание с лошади

Просмотров: 55004

Переход из положения в седле в пешее положение (спуск, спрыгивание с лошади) называется спешиванием. Обычно оно не представляет особой сложности. Однако при этом коннику также возможно получить травму. Травмоопасна ситуация, когда конник начинает слезать, оставив хотя бы одну ногу в стремени, а лошадь при этом внезапно начнёт движение.

спешивание с лошади

Если лошадь непуглива, то для избежания подобных опасных ситуаций подойдёт следующий способ. Перед спешиванием выньте обе ноги из стремян. Это несложно. После этого упритесь ладонями обеих рук в переднюю луку седла, слегка наклонив тело вперёд, и махом обеих ног назад-вверх-влево сделайте соскок на левую сторону.
Если вы или ваш тренер находит такой спуск с лошади опасным для всадника, то левую ногу лучше оставлять в стремени, причём в таком положении, когда она может быть легко и оперативно вами оттуда вынута. Безопасность превыше всего!
При спешивании не стоит выпускать повод из рук.

Для тренировки в соскоке весьма удобен гимнастический конь. Можно соскочить и махом только правой ноги через круп, сползая по седлу.

После успешного приземления на обе ноги не забудьте подтянуть стремена, закрепив их одним оборотом путлища, и ослабив на два-три отверстия подпруги. Теперь Вы готовы вести лошадь в конюшню или выполнять следующее указание вашего тренера.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Спешивание с лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов