Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Как достичь расслабления: переходы на рыси

Просмотров: 58885

Медленная рысь и повторяющиеся переходы обладают расслабляющим эффектом над телом лошади. Известно множество случаев, когда простая рысь изменяла чересчур напряжённых лошадей.

Фото с сайта: horsemagazine.com

Что для этого нужно
1) Пройдитесь с лошадью простым шагом по прямой. Хорошо подойдёт дорожка вдоль длинной стенки манежа.
2) Примерно после десяти темпов шага перейдите на рысь. Ваша рысь не должна быть агрессивно резкой. Пусть она будет медленной, спокойной, мягкой.
3) Таким образом пройдите около пяти темпов рыси, а после вернитесь к шагу.
Смените направление движения и повторите упражнение с самого начала.

Постарайтесь расслабиться и почувствовать удобство от движения медленной рысью: поверьте, в этом есть своё очарование! Выберите определённые места на своём пути, в которых вы будете осуществлять переходы с шага на рысь, расставьте там мысленные метки.

Выполняйте упражнение на протяжении примерно десяти минут. Вы должны почувствовать, когда лошадь достаточно расслабится и начнёт плавно и мягко переходить с одного аллюра на другой. Для приятного мысленного представления можно взять поездку на автомобиле с автоматической коробкой передач. Хорошая коробка при езде тихо и спокойно переключает шестерёнки, меняя скорости. Именно такого эффекта на занятии вы должны добиться от лошади. Успехов!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Я… машин не люблю. Понимаешь, мне неинтересно. Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери! В лошадях есть хоть что-то человеческое. С лошадью и поговорить можно…» Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»