Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Когда начинать заездку молодой лошади

Просмотров: 117316

В этой статье мы поговорим о начале нового этапа в развитии молодых лошадей — о начале заездки. До сих пор существует много споров, в каком же возрасте стоит начинать заездку. В среднестатистической конно-спортивной школе специалист наверняка вам пожелает оттянуть начало заездки, продлив детство животного. Считается, что чем позже наступает заездка, тем дольше будет оставаться в форме лошадь.

заездка молодой лошади Поэтому владельцам молодых лошадей рекомендуется набраться терпения и подождать, пока скелет животного полностью окрепнет. Разумеется, у различных пород процессы становления скелета идут по-разному и заканчиваются в разном возрасте.

Рысаков и скаковых лошадей на некоторых ипподромах принято заезжать рано, например, в год-полтора. Правда, «выход на пенсию» у них тоже близок и может наступить в четыре-пять лет. Большинство скаковых лошадей вырабатывают требуемый человеком ресурс в возрасте, когда остальные «товарищи по цеху» только начинают разворачиваться в полную силу.

Как определить, что пора заезжать лошадь

Иногда определение ведётся по запястью, ведь они заканчивают формироваться в организме первыми среди всех костей. Опытный тренер, заметив, что запястье лошади перестало расти, отдаёт распоряжение начать заездку. Формирование запястий животного заканчивается в 1.5-2 года. Однако рост животного на этом не заканчиватся. Последними перестают расти позвонки у холки и основания шеи. Именно эти кости заканчивают укрепляться к 5-6 годам, а у некоторых крупных теплокровных пород — лишь в 7-8 лет.

Возникает вопрос, а что же делать тренерам с молодыми лошадьми, уже достаточно взрослыми, чтобы не ходить за мамой-кобылой, но не достигшими окончания формирования скелета? Вот теперь вернёмся к названию статьи.

Заездка молодой лошади. Работа молодой лошади на корде

Коннику очень важно в молодые годы дрессируемого животного завладеть его доверием. Это значит, что при появлении Вас в зоне видимости лошадь должна быть абсолютно уверена в Ваших дружеских намерениях. В то же время нужно отметить, что создание доверительных отношений — процесс непростой, в разных ситуациях может занять от нескольких недель до месяцев при ваших практически ежедневных взаимоотношениях.

Молодую лошадь с года или полутора лет можно обучать ходить в поводу, с двух лет их обучают работе на корде (ходьба шагом и бег рысью). Примерно в то же время можно попробовать завод лошади в коневозку, если таковая имеется, а также в будущем предполагаются ваши совместные автомобильные переезды. В двухлетнем возрасте с помощью специальных упражнений есть смысл начать развивать гибкость суставов и силу мышц. Это позволит Вам в дальнейшем легче удерживать равновесие в седле.

В три года помимо сохранения работы на корде можно понемногу начать приучать к надеванию уздечки и седла, начиная лёгкую работу с наездником (с лёгким всадником — ориентировочно до 60 кг). При таком подходе лошадь будет готова к систематическим тренировкам, а уже в 5 лет ей будет гораздо легче адаптироваться к нагрузкам в работе и продолжать её вплоть до полных 25 лет.

Не стоит пренебрегать вышеизложенной информацией о развитии тела лошади. Владельцам этих животных рекомендуется набраться терпения и заниматься тренировками своих питомцев в соответствии с их развитием. При сохранении здоровья у лошади будет высокое качество жизни, а значит сможет стать Вашим отличным помощником в конном спорте или подсобном хозяйстве.

Лошадь, работа которой под седлом начинается не ранее чем с трёх лет, в полную силу, т. е. с большей нагрузкой — не ранее чем с четырёх, к прыжкам через брёвна приступающая в пять-шесть лет, легко продолжит работу и после двадцати. Если Вы хотите, чтобы Ваш питомец имел хороший дух и достаточно сил на пенсии (в 20-25 лет), то стоит набраться терпения и поберечь его в молодости.

Заезжая молодую лошадь, не забывайте заботиться параллельно и о собственном здоровье. Укрепляйте свои мышцы пресса, спины, поддерживайте работу сердечно-сосудистой системы, например, с помощью простых движений с обручем. Тренированные мышцы позвоночника — залог гибкости спины, а вместе с этим — более уверенная посадка верхом!

Magizoo


Желаем успехов в заездке и дальнейшей жизни Вам и Вашей лошади!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Когда начинать заездку молодой лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Я… машин не люблю. Понимаешь, мне неинтересно. Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери! В лошадях есть хоть что-то человеческое. С лошадью и поговорить можно…» Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»