Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Верховая езда: выбор инструктора

Просмотров: 415322

Если вы хотите найти хорошего инструктора для верховой езды, в первую очередь ищите через друзей, мнению которых вы доверяете.

Инструктор верховой езды
Инструктор верховой езды
Режим работы инструктора бывает разный: он может быть внештатным сотрудником конно-спортивной школы, либо иметь возможность приезжать к вам домой.

В первую очередь, сообщите своему инструктору по верховой езде цели и задачи вашего обучения. Согласитесь, что обучение просто для прогулок верхом отличается от спортивных тренировок.

Внимательно выслушайте мнение вашего будущего преподавателя. Пусть он сам оценит вашу текущую способность держаться в седле и предложит программу (расписание) тренировок. Это позволит вам представить весь процесс обучения от начала до конца.

Мнение инструктора очень важно. Если после оценки ваших способностей инструктор говорит, например, что вам лучше избегать прыжков на лошади (конкурных упражнений), не нужно спорить: прислушайтесь к его мнению. Внимательно выслушайте причины, по которым он сделал такой вывод о вас. Возможно, вам стоит ещё немного потренироваться, прежде, чем продолжить.

Сегодня как на отечественном, так и на зарубежных рынках труда выбор инструкторов верховой езды достаточно велик. Если вам это важно, то можете при первом же общении спросить о наличии какого-либо специализированного диплома.

Перед наймом инструктора обязательно спросите, умеет ли он оказывать первую медицинскую помощь. Это очень важно, ведь у вас на занятиях кроме него может никого больше не быть. Попросите друзей оценить, соответствует ли его квалификация заявленной им. Если необходимо работать с детьми, спросите готов ли он и справится ли он с такой задачей.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Верховая езда: выбор инструктора?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер