Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Вывод лошади

Просмотров: 119363

Прежде чем приступить непосредтвенно к первым урокам верховой езды, сначала Вам нужно научиться просто выводить лошадь из левады. Кажется, что в этом сложного? Если Вы способны безопасно и комфортно удерживать лошадь, стоя с любой стороны от неё, то можете пропустить этот урок.

вывод лошади Практический урок по выводу лошади из левады

Предположим, в леваде пасётся Ваша лошадь. Животное находится в недоуздке. Чтобы вывести лошадь из левады, встаньте у её плеча, повернитесь в направлении движения лошади. Ближайшей к лошади рукой возьмитесь за повод. Постарайтесь взяться в таком месте повода, чтобы и вам, и лошади было удобно. Свободный конец повода возьмите в другую руку, чтобы не болтался.
Сразу небольшое предостережение! Не стоит продевать свои пальцы в кольцо недоуздка. В случае непредвиденного резкого движения лошадью, например, если животное что-то неожиданно испугает, Вы можете получить травму! По этой же причине не стоит наматывать повод на руку.

В движении смотрите прямо перед собой. Голосом дайте лошади команду «Шагом!» Далее сделайте шаг вперёд и потяните животное за собой. В случае, если Вам нужно повернуть влево или вправо, отведите в нужную сторону руку с поводьем, тем самым указав лошади, куда нужно двигаться.

А вот ещё одно предостережение! Поворачивая лошадь от себя, а не к себе, вы уменьшите риск наступания лошадью вам на ногу. Масса лошади всё-таки порядочна, потому наступ может оказаться очень болезненным для ведущего, с посещением травматического пункта и с дальнейшим длительным вынужденным простоем.

В случае, если Вам нужно вывести уже взнузданную лошадь, то стот выполнить следующее. Перебросьте поводья через голову лошади и возьмите их в руку точно также, как повод недоуздка. Чтобы Вам было легче управлять лошадью, рекомендуется разделить два повода указательным пальцем руки.

Описанные выше несложные тонкости помогут Вам спокойно и без лишних травм выводить лошадь из денника или левады, а также и заводить её обратно. Приятного общения с лошадьми!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Вывод лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова