Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Левада

Как законно организовать выпас лошади

Просмотров: 10546

Автор текста: Ф. Кирпичников, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, один из лучших адвокатов по защите прав потребителей.
Коррекция и дополнение текста: Н. В. Кудряшова.

левада

Согласно статье 137 Гражданского Кодекса Российской Федерации, к животным применяются общие правила об имуществе.

По условиям статьи 210 Гражданского Кодекса РФ, собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Исходя из положений статьи 210 ГК РФ о том, что собственник несёт бремя принадлежащего ему имущества, владелец лошади обязан обеспечить такие условия содержания животного, при котором исключалось бы причинение вреда другим лицам. В случае же невыполнения владельцем домашнего животного такой обязанности, причинённый в результате такого действия (бездействия) вред подлежит возмещению.

Пояснения.

Уважаемые коневладельцы, «электропастух» по ГОСТ и закону считается устройством, ограничивающим передвижение лошадей, но не препятствующим ЛЮДЯМ проникать к животным. Поэтому, наличие электропастуха при нанесении вашими лошадьми вреда людям, судом не будет принято как оправдание или смягчающее обстоятельство.

Если ваша лошадь находится на:
  • самовыгуле;
  • пасётся в каком угодно виде (стреноженная, на верёвке и т. д.), на земле, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ;
в случае причинения вреда людям суд примет сторону истца, поскольку вы не выполнили требования статьи 210 ГК РФ.

Если ваша лошадь пасётся на земле, которая находится у вас в АРЕНДЕ, и при этом каким-либо образом причиняет вред людям, то наравне с вами собственник территории (арендодатель) тоже может нести ответственность.

Запомните главное требование: лошадь нужно пасти на вашей собственной земле, а выпас должен быть огорожен забором и предупреждающими табличками!

В случае, если некий человек самостоятельно полез за ваш забор с табличками, нанёс вред вашему животному, либо получил травму (вред здоровью), вы смело можете выдвигать иск, закон будет на вашей стороне.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Левада.

У вас есть чем дополнить статью Как законно организовать выпас лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова