Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Левада

Уход за левадой круглый год

Просмотров: 17926

Одной из повторяемых ошибок коневодов является весенняя ошибка с ранним выгулом лошадей в леваде. Ранний выпуск животных делает легкоподатливую, мягкую, влажную почву изрешечённой тяжестью копыт. Как правило, после этого грунт с большим трудом восстанавливается в своей изначальной форме.

левада в навозе


Весной, после схода снега, природа начинает просыпаться. В солнечный день начинают пархать бабочки, появляются первые мухи. Всходят первые травинки. В обычный по погодным условиям год в средней полосе России выпасы начинают проводить с середины мая. Если выгонять животных раньше — почва в леваде будет выглядеть непрезентабельно. Да и лошади будут приходить домой грязными.

Первые выгулы лучше делать не особо долгими, например, по 2-3 часа. Это вызвано необходимостью поберечь грунт и всходящую траву в леваде. Остаток дневного рациона нужно составить из прошлогоднего сена. Начинать выпас удобно, когда высота травы уже составляет около пятнадцати сантиметров.

Настоятельно рекомендуется проивзодить выпас в леваде не более пяти дней в неделю. Минимум два "выходных" будут позволять растущей траве восстановить свои силы, подняться, отрасти. С обеднением травы в леваде существенную роль играет и повышающийся риск подцепить лошадью гельминтов. Чтобы уменьшить риск, своевременно удаляйте навоз из денника и левады. Не забывайте о ежегодных дегельминтизирующих мероприятиях.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Левада.

У вас есть чем дополнить статью Уход за левадой круглый год?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер