Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Левада

Про пригоны

Просмотров: 10930

При строительстве левады (формировании уличного пространства для выпаса животных) нужно подумать не только о достатке еды и воды. Необходимо помнить и о тени, а также защите от ветра и дождя.


С одной стороны можно сделать тень с помощью живых деревьев или кустарников. Их листва будет служить также и защитой от ветра, пока не… кончится. Дело в том, что лошади в состоянии объедать понравившиеся им кроны.
Надёжнее всего построить так называемый пригон — небольшой летний домик для животных. В нём не обязательно делать окна и двери. Точнее, лошадям они не нужны вовсе. Но такое строение должно хорошо прятать при любом направлении ветра всех лошадей с левады, давая также и защиту от дождя и летнего зноя.

Радушный хозяин лошади в пригоне устраивает кормушку с концентрированными кормами и оставляет в доступе соль-леденец. Под открытым небом такое лакомство оставлять неразумно: под дождём соль размокнет и растает, а корма будут быстрее киснуть.

Коневладельцы строят разные пригоны. Например, пригон может представлять собой здание арочной или рамной конструкции с кровлей и глинобитными полами. Внутри пригона по периметру, как правило, оборудуются кормушки и, при наличии жеребят в леваде, для их подкормки в один ряд из небольших жердей создаётся отдельная секция. Помимо этого устанавливаются поилки с водой.

Пусть вашим лошадям будет достаточно зелёной травы, тени и спокойного пригона!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Левада.

У вас есть чем дополнить статью Про пригоны?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова