Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет: шагом — 5 км/час; на рыси — 13 км/час; на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Автор текста: Ф. Кирпичников, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, один из лучших адвокатов по защите прав потребителей.
Коррекция и дополнение текста: Н. В. Кудряшова.
Одной из повторяемых ошибок коневодов является весенняя ошибка с ранним выгулом лошадей в леваде. Ранний выпуск животных делает легкоподатливую, мягкую, влажную почву изрешечённой тяжестью копыт. Как правило, после этого грунт с большим трудом восстанавливается в своей изначальной форме.
При строительстве левады (формировании уличного пространства для выпаса животных) нужно подумать не только о достатке еды и воды. Необходимо помнить и о тени, а также защите от ветра и дождя.
При сравнении пастбищного содержания лошади с денниковым, пастбище с точки зрения владельца выглядит более привлекательным. Однако владелец пастбища (левады) тогда обязан следить за состоянием земли, построить укрытие от палящего солнца, пронизывающего ветра или проливного дождя на всех пасущихся, отслеживать техническое состояние забора левады и ворот.
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды». Фёдор Торнау, русский офицер
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.
2011-2021.
Руководство по уходу за лошадью. Об этом руководстве.
По вопросам работы сайта и размещению рекламы пишите администратору.