Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кони. Шаг в историю

Красных дней календаря в России превеликое множество. Это и 1 января, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, 1 сентября, 4 ноября… Многие отмечают свои профессиональные праздники: День полиции или День железнодорожника. Оказывается, есть в календаре и День лошади — 31 августа.

читать далее

А вы знаете, что в конце XIX века по количеству лошадей Россия занимала первое место в мире? Именно так утверждали Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон в своём энциклопедическом словаре, выпущенном на рубеже XIX-XX веков. Ниже мы предлагаем фрагмент из этого словаря.

читать далее

Прямыми родителями современных домашних лошадей считаются дикие лошади, населявшие нашу планету в ледниковый и постледниковый периоды. Считается, что в те времена наша планета была заселена так называемой лесной лошадью, лошадью Пржевальского и Тарпаном. Лесная лошадь считается предком тяжеловозов, а лёгкие верховые лошади, скорее всего, произошли от Тарпана и лошади Пржевальского.

читать далее

Традиции разведения коней уходят корнями ещё в те далёкие времена, когда на просторах Евразийского материка только-только стали возникать первые очаги одомашивания лошади. Это происходило, по разным источникам, примерно 6-10 тысяч лет тому назад.

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн