Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Воск-кондиционер для обработки сбруи

Просмотров: 7206

Хороший воск-кондиционер смягчает и пропитывает кожные фрагменты амуниции, восстанавливает эластичность, обладает водоотталкивающим эффектом, предотвращает высыхание и ломкость кожи, защищает строчку и препятствует её разрушению от воздействия факторов внешней среды, восстанавливает первоначальные свойства поношенной или ссохшейся кожи и продлевает срок службы изделия.

Сбруя, или конская амуниция, или конская упряжь, — предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми.
Конская амуниция в Вооружённых силах Имперского и Советского периодов России подразумевала все предметы для запряжки и вьючения упряжных и вьючных лошадей в артиллерии, включая также и седла ездовых; седла же для лошадей под одиночных всадников, а также оголовье, поводья, удила, подперсие и прочая конская амуниция носили другое название — кавалерийское снаряжение.


Сбруя лошади Воск-кондиционер для обработки сбруи должен обладать антисептическими свойствами, а также не должен раздражать кожу лошади, будь та чувствительна.

Назначение воска-кондиционера для ежедневного ухода за сбруей — смягчать и пропитывать кожу амуниции, восстанавливать эластичность, отталкивать воду. Хороший воск должен бережно относиться к нитьевой строчке.

Универсальный воск подходит для кожи любого цвета и различной выделки, для маловыделанной кожи, сыромяти. Таким можно обрабатывать изделия из кожзаменителя. Он восстанавливает первоначальные свойства поношенной или ссохшейся кожи сбруи, продлевает срок службы изделия. Обладает антисептическими свойствами, не раздражает чувствительную кожу лошади.

Способ применения: очистите амуницию специальными средствами (например, седельным мылом), высушите, а затем с помощью губки или вискозной рукавицы нанесите воск-кондиционер. Через 2-3 минуты можно обработать поверхность сухой салфеткой для придания изделию блеска. Обработка воском амуниции исключит липкость и скользкость обрабатываемых поверхностей.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Воск-кондиционер для обработки сбруи?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Изящные и таинственные, преданные и надежные, умные и добрые. И если человек — венец природы, то лошадь, безусловно, её шедевр. Они излучают тепло, энергию, имеют целый спектр чувств: радость, страх, любопытство. И, как человек, имеют свою индивидуальность. Ведь с древних времен конь — верный и незаменимый спутник человека». Е. А. Шейкина