Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Воск-кондиционер для уходом за сёдлами

Просмотров: 6635

Воск-кондиционер смягчает и пропитывает кожу, восстанавливает эластичность, обладает водоотталкивающим эффектом, предотвращает высыхание и ломкость кожи, защищает нитьевую строчку и препятствует её разрушению от ветра, жидкостей, солнца, восстанавливает первоначальные свойства поношенной или ссохшейся кожи седла и продлевает срок службы изделия. Хороший воск может содержать карнаубский воск.

Карнаубский воск
Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти.
Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения. Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, яблоки, средствах для полировки, воске и лаке для деревянного пола и мебели и др. Он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга. Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических составов, где он используется в качестве загустителя в губной помаде, подводке для глаз, туши, тенях, различных препаратах по уходу за кожей и волосами и т. д. Также используется в медицине для покрытия лекарственных препаратов в форме таблеток.


Карнаубский воск Назначение: воск-кондиционер для обработки сёдел предназначен для ежедневного ухода для глубокой пропитки кожи. Способен сохранять свойства амуниции, восстанавливает эластичность, поддерживает прочность. Образует на поверхности защитный слой с повышенными водоотталкивающими свойствами, стойкостью к солевым растворам (к воздействию пота) и с эффектом противогрибковой защиты. Водостойкость и антимикробный эффект обеспечивается не только для поверхности, но и для всей толщины кожаного слоя. Хорошо смягчает и пропитывает кожу, восстанавливает эластичность. Подходит для кожи различной выделки и цвета, различной выделки (грубой, тонкой), различной поверхности (матовой, глянцевой), а также как средство для повседневного ухода или для долгосрочного (например, сезонного) консервирования амуниции.

Можно обрабатывать изделия из кожзаменителя. Подходит для маловыделанной кожи, сыромяти. Регулярное применение предотвращает высыхание и ломкость кожи. Не разрушает нитьевую строчку. Способен маскировать лёгкие поверхностные дефекты. Экономичен и удобен в применении за счёт использования современных высоко качественных компонентов и технологий. Восстанавливает первоначальные свойства поношенной или ссохшейся кожи сбруи. Не раздражает чувствительную кожу лошади. Не оставляет эффекта жирной поверхности.

Способ применения: на предварительно очищенную от загрязнений поверхность нанести небольшое количество воска с помощью щетки или вискозной рукавицы (губки), тщательно распределить тонким ровным слоем, оставить для пропитывания 5-10 минут, натереть до желаемого глянца. При необходимости повторить процедуру.

Фото: Simon A. Eugster, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Воск-кондиционер для уходом за сёдлами?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов