Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Об устройстве саней

Просмотров: 6862

В России, где 5-8 месяцев в году земля бывает покрыта снегом и льдом, для перевозки клади употребляются сани, которые устраиваются различно в зависимости от их назначения.

Лошадь с санями зимой. Старинное фото Так, прежде всего надо отличать городские сани от деревенских дровней, ручных санок и салазок.

Всякие сани состоят из деревянных долевых брусков или полозьев, загнутых дугообразно вверх на переднем конце и скреплённых между собой поперечными и долевыми брусками, насаженные на невысокие стойки и образующие верхнюю рамку с площадкой для помещения груза или клади.

Для полозьев идут различные породы дерева, из которых наиболее употребительны: молодой дуб, вяз, берёза, клён и другие сорта деревьев. Из них лучшими считаются дубовые и вязовые полозья. Выбранное дерево должно быть молодое, прямослойное, без сучьев, здоровое и прямое. Старое дерево, а тем более, имеющее какие-либо органические недостатки и болезни, для этого дела совершенно непригодно. Оно менее прочно, трудно гнётся, даёт трещины и вообще служба таких полозьев будет непродолжительна. Рубка леса для полозьев предпочитается зимняя, а не весенняя, то есть пока дерево ещё не в соку, ибо на дерево, срубленное весною, часто нападают насекомые; оно подвергается также червоточине, что отражается на прочности дерева.

Дерево зимней рубки, если оно на корню было здорово, редко подвергается какой либо порче или болезням, а потому полозья из него будут прочнее.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Об устройстве саней?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин