Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Подгонка хомута лошади

Просмотров: 6007

Если Вы — счастливый обладатель упряжной лошади, занимаетесь извозом, тогда в вашем инвентаре наверняка есть хомут. Ниже мы кратко опишем, как его подогнать.

Тройка лошадей с хомутом

В процессе работе приглядитесь, как ваша лошадь носит хомут. В случае, когда он ползёт вверх, стоит проверить, насколько высоко подтянут чересседельник; в случае, когда хомут ползёт вниз, сильно давя на шею лошади сверху, необходимо обратить внимание на подтяжку ремня. Убедитесь, что хомут прилегает достаточно плотно к верхней части плечей лошади. В обратном случае стоит думать о замене хомута на другой, точно такого же размера, со гужевыми отверстиями, стоящими выше.

В обратном случае, когда на работающей лошади при отпущенном чересседельнике хомут ползёт вверх, надо заменить его другим, у которого гужевые отверстия проделаны ниже. Когда будете общаться с продавцом конного инвентаря, обратите внимание на хомут Воейкова, у которого изменяется высота крепления гужей (согласно вашей потребности).

Степень подтянутости чересседельника нужно проверять также при работе лошади. Если лошадь существенно нагружена, животное инстинктивно будет выгибать спину и, тем самым, чересседельником поднимать концы оглобель вместе с хомутом. Это очень опасно, потому как происходит сжатие дуги, из-за чего оглобли вместе с чересседельником отходят назад, ещё более поднимая хомут, что будет сдавливать шею и горло лошади, вызывая удушье.

Будьте внимательны при нагрузке лошади, берегите её здоровье!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Подгонка хомута лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»