Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Накрутка инстаграм лайков
накрутка инстаграм у нас
smmyt.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Питьевая вода на пастбище

Просмотров: 59534

Лошади на пастбище в разные сезоны года требуется различное количество воды. Всё зависит от сочности травы. Например, лошадь, пасущаяся на свежей весенней траве, может полностью удовлетворять свои потребности в жидкости из одной травы. Потому организация доступа к питьевой воде для неё очень важна.

Конечно, объём выпиваемой воды зависит не только от времени года (то есть сочности травы на пастбище), но и от габаритов самой лошади или от непредсказуемых погодных условий. Ведь понятно, что в летнюю жару воды потребляется больше, чем в зимний пасмурный день.

Пьющие лошади
Пьющие лошади
Хорошим пастбищным вариантом для подачи животным питьевой воды может служить оцинкованное корыто. Если лошадей много, а бегать после каждого «водохлёба» с ведом, добавлять воды утомительно, то к такому корыту подводят водопроводные трубы и устанавливают поплавковый кран. Как только воды набралось достаточное количество, срабатывает механизм поплавка и подача воды прекращается. Если будете устанавливать на своё пастбище подобный поплавковый кран, то побеспокойтесь и о его защите от животных. Лошади могут нечаянно задеть его копытом и вывести из строя.

В случае, если водопровод провести не получается, то для наполнения водой корыта может послужить обычный садовый шланг. Это удобно, если ваша лошадь обитает поблизости от садовых обществ.

Если же и длины шланга не хватает, то придётся приносить воду вёдрами. Это на самом деле не особо сложно, если лошадей у вас буквально одна или две. При таком количестве и отдельное корыто даже не потребуется, вполне можно обойтись одним хозяйственным ведром. Однако стоит заметить, что лошади имеют странное стремление переворачивать питьевое ведро в процессе или сразу после питья. В этой ситуации коневоды нашли лёгкое решение: ведро ставится в автомобильную покрышку, делая опрокидывание единой конструкции значительно более затруднительным.

Ну и напоследок надо сказать, что какую бы ёмкость для воды вы не выбрали, будь то ведро, корыто или что-то ещё, располагайте их на своём пастбищном поле подальше от деревьев, стогов сена, соломы и других источников мусора. Лошади не любят пить грязную воду.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Питьевая вода на пастбище?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов