Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Т. Лошадиный словарь

Буква Т

Просмотров: 17644

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Т

Телега конная
Конная телега представляет собой четырёхколёсную оглобельную (одноконную) безрессорную повозку, имеющую грузоподъёмность 500-750 кг. В разных районах России принято использовать отличные друг от друга конструкции. Конная телега может использоваться как средство перевозки пассажиров, рабочей силы, строительных материалов, сельскохозяйственной продукции и других грузов.

Телеги на конной тяге впервые начали использоваться ещё в бронзовом веке в Европе. Их изготовлением занимались искусные кельтские мастера, которые славились своими умениями в колёсном деле.

Конная телега является экономичным и достаточно функциональным средством передвижения. Телеги на конной тяге отличаются долговечностью, надёжностью и универсальностью.

Трензель
Трензелем называют вид удил, который имеет по одному кольцу с каждой стороны. Трензель — самый распространённый вид удил.

Троеборье
Троеборьем называется олимпийский вид конного спорта, который включает в себя три отдельных состязания: манежную езду, кросс и преодоление препятствий.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«В природе существует два вида людей: конники и все остальные. Конников в свою очередь можно разделить на пять групп: сторонники естественных отношений, сторонники обыкновенных (общепринятых) отношений, чудаки, зануды и агрессоры. Я неоднократно наблюдал все эти типы в действии.» Пат Парелли