Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: И. Лошадиный словарь

Буква И

Просмотров: 21470

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

И
Иноходь
Иноходь — это аллюр, при котором лошадь отрывает от земли и ставит на землю поочерёдно две конечности, но, в отличие от классической рыси, не по диагонали, а с одной и той же стороны: сначала обе правые, а затем — обе левые конечности. При движении иноходью лошади могут развивать такую же скорость, что и рысью, и способны поддерживать такой темп очень долго.
Иноходь — очень удобный и наименее утомительный аллюр для всадника при переездах на большие расстояния. Однако при движении по неровным дорогам лошади-иноходцы чаще спотыкаются.

Иппотерапия
парализованный больной с лошадью Иппотерапия — это один из методов лечебной физкультуры с применением верховой езды.

Лечебная верховая езда предназначена для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации. Вот некоторые из заболеваний, по которым проводится реабилитация посредством верховой езды:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата, остеохондрозы, радикулиты;
  • нарушения психоэмоциональной сферы;
  • нарушения умственного развития различной этимологии;
  • психические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • комплексные нарушения развития и др. заболевания.
Подробнее об иппотерапии читайте в нашем следующем материале.

Иссинди
Иссинди — грузинская национальная конная игра, получившая название от метательного копья, которое в ней используется. Проводится на ровной площадке длиной 150-200 м и шириной 40-50 м.
Играют две команды по 6 всадников. Игру начинает один из спортсменов нападающей команды (определяется жеребьёвкой). Он подъезжает не ближе 15 м к соперникам и метает копье, имеющее мягкий наконичник из кожи или ткани, в одного из игроков, после чего разворачивается и скачет к своей команде. Вызванный игрок бросается в погоню и старается поразить вызвавшего брошенным копьем, пока тот не достиг своей лицевой линии. После того как все игроки нападающей команды примут участие в игре, она становится обороняющейся, а её соперники поочередно выступают в роли вызывающих. Оценка результатов игры производится путём подсчёта очков, полученных игроками каждой команды.

Испанский шаг
Испанский шаг лошади Испанским шагом называют особый школьный шаг. Это — основной элемент высшей школы верховой езды, искусственный аллюр, при котором лошадь попеременно поднимает почти до горизонтального положения выпрямленные в запястном и путовом суставах передние ноги и плавно ставит их на землю, в то время как задние её ноги переступают обычным шагом.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин