Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Ч. Лошадиный словарь

Буква Ч

Просмотров: 17115

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Ч
Чалая масть
Чалой мастью называют масть лошади, у которой шерсть характеризуется смесью белых волос с каким-либо ещё цветом. Такой окрас равномерно распределён по всему телу животного.


Черезседельник Черезсидельник
Черезсидельником называют элемент конной упряжи, представляющий собой длинный (обычно, 2.1-2.6 м) ремень, проходящий через седелку лошади и закреплённый своими обоими концами на оглоблях. Черезседельник служит для поддержания в правильном положении оглоблей, а с ними — и хомут с дугой, перекладывая часть их массы, а также тягового усилия на спину лошади.

Чистокровная лошадь
Чистокровная лошадь — эта та лошадь, которая была внесена в племенную книгу. Чистокровная лошадь также должна вести свою родословную от трёх арабских жеребцов, завезённых в Великобританию в XVII-XVIII веках.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе