Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Весенняя линька лошади

Просмотров: 410584

В северных странах с выраженной сменой времён года линька шерсти у лошадей происходит каждую весну. А вы знаете, что по линьке можно рассказать о состоянии здоровья лошади?

Красивая лошадь в горах Как правило, смена шерстяного покрова длится полтора-два месяца. Всё это время линяющие животные выглядят непрезентабельно. Потому продавать и покупать их у незнакомцев всё-таки сложновато.

Выявлено, что под воздействием солнечного света происходит стимуляция выработки гармона, отвечающего за рост и выпадение старой шерсти. Увеличение кровотока также стимулирует работу стимулирования волосяных фолликул, что напрямую сказывается на ускорении линьки. также была замечена небольшая зависимость смены шерсти от температуры воздуха и условий содержания животного.

Как происходит линька? Лошадь чешется и старые волосы механически счёсываются, спадывают с тела. Как правило, линька идёт равномерно по всей поверхности. Однако иногда получается так, что шерсть выпадает существенными клочьями, большими кусками. В этом нет ничего страшного, если после лошадь не мучает зуд. В случае зуда стоит искать причину в кожных паразитах, что с весной также активизируются.

Сбалансированное питание помогает держать гормональный фон животного на приемлемом уровне, что позволит пройти линьке естественно и безболезненно.

Если же линька идёт плохо, стоит обеспокоиться. Возможно, дело в паразитах или же в питании. Затягивающаяся линька приводит к задержке старой шерсти на животе и под головой. Если дело в паразитах, то поможет дегельминтизация.

Одной из наиболее распространённых причин недостаточной или несвоевременной линьки у взрослых лошадей является болезнь Кушинга, известная также как гипофизарная интерференционная дисфункция (PPID) — гормональный дисбаланс, порой встречаемый у стареющих лошадей. В этом случае животное не может оперативно избавиться от ненужной шерсти и процесс линьки затягивается, влияя на теплообмен организма животного.

Природой устроено так, что линька должна закончиться с приходом стабильного тёплого сезона. Ускорять или же затягивать этот процесс бессмысленно: это может привести лишь к проблемам с теплооменом.

Желаем вашей лошади успешной и комфортной линьки!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин