Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
белорусские платья купить в Москве с примеркой
dress777.ru
Гонка героев справка
гонка героев справка
sprmed3.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Разминка для хвоста

Просмотров: 31276

Как ни странно, хвост лошади является продолжением её позвоночника. А позвоночнику любого животного необходим периодический массаж. Как его лучше провести?

красивый хвост лошади

Давайте рассмотрим несколько манипулятивных упражнений. Сразу оговоримся, что проводить их стоит только в том случае, если вы уверены в своей безопасности: ваша лошадь спокойно позволяет вам дострагиваться до своего зада, репицы, не отбивая при этом задом.

Упражнение 1. Протягивание репицы

Это упражнение на растяжение малых мышц, связывающих круп животного и хвост. Встаньте рядом с крупом вашей лошади. Аккуратно возьмитесь за хвост у его основания. Затем медленно, без рывков, потяните на себя.

Здесь главное — не бояться. Массаж — процедура приятная, и если всё исполнять правильно, то ваша лошадь полюбит манипуляции с её телом. Приучайте животное к подобным процедурам постепенно. Ваш питомец должен воспринимать манипуляцию с удовольствием.

Рекомендуемое по длительности натяжение хвоста — 30-60 секунд. Постепенно ослабляйте натяжение, облегчая давление. Для закрепления эффекта повторите упражнение 3-5 раз.

В ходе упражнения внимательно следите, что происходит с животным. Если лошадь проявляет присущие ей признаки беспокойства, сопротивления, значит, имеются проблемы в области спины. Если лошадь начинает зевать, отжевывать, немного покачивая головой, — лошадь расслаблена.

Упражнение 2. Вращение хвостом

Круговые вращательные движения хвоста помогают снять напряжение, потому очень нравится лошадям. Для исполнения движений возьмитесь за хвост двумя руками и начните совершать круговые движения по часовой стрелке. Очертив хвостом таким образом несколько кругов-циферблатов, смените направление. При исполнении этого упражнения лучше воздействовать на хвост всем своим телом, а не только руками, иначе это приведёт к излишней пустой трате сил.

Если вы выбрали проведение курса массажа хвоста, вначале начинайте с малого количества упражнений. Плавно увеличивайте воздействие, и внимательно следите за её реакцией. Не стоит заставлять лошадь терпеть ваши манипуляции через силу: это принесёт вашим взаимоотношениям только вред. Старайтесь проводить вращения мягко и плавно, сохраняя хладнокровие и своё достоинство перед животным.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Разминка для хвоста?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов