Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
masterkit
mt3020 стационарный сотовый телефон
masterkit.ru
Длинное зимнее пальто с какой обувью носить
на заказ. Осеннее, весеннее или демисезонное пальто
severina-fur.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Как избежать атрофии мышц у лошади

Просмотров: 212402

Атрофия мышечных волокон у животного может возникнуть в двух случаях: из-за бездействия — гипокинезии и при голодании.

Гипокинезия (греч. "гипо" — снизу, под; "кинез" — движение) — состояние недостаточной двигательной активности организма с ограничением темпа и объёма движений.


Три лошади в леваде едят сено

К гипокинезии более чувствительны красные мышечные волокна организма, белые же подвергаются изменениям позднее. Голодание, как один из факторов, вызывающих атрофию мышц, сопровождается распадом белков миофибрилл. При голодании, в первую очередь, поражаются белые мышечные волокна. Чтобы избежать дистрофии, следует уделять особое внимание не только тренировкам, но и питанию лошадей. Хорошее питание поддерживает на должном уровне здоровье, увеличивает активность животного, откладывает "выход на пенсию" и продлевает срок жизни в целом.

Питательная ценность и содержание микроэлементов в кормах зависит от многих факторов. К ним относят:
  • типа почв в регионе произрастания;
  • климатических условий;
  • вида растений;
  • фазы вегетации;
  • агрохимических мероприятий;
  • технологии уборки;
  • хранения и подготовки к скармливанию.
Поэтому надо понимать, что нормы кормления лошади в каждом конкретном случае могут быть рассчитаны лишь приблизительно. Для работы мышцам нужна не только энергия, которую можно получить из углеводов, жиров и белков, но и широкого спектра витамины, микро— и макроэлементы.

Считается, что в организме животных содержится более восьмидесяти элементов. Чаще всего их разделяют на микроэлементы и макроэлементы в зависимости от их количества в организме и потребности в них. Определённое взаимоотношение целого ряда ионов минеральных веществ обеспечивает правильное развитие опорно-двигательного аппарата молодой растущей лошади, работу сердечно-сосудистой системы, мышечных тканей, а также нервной системы. От минеральных веществ зависит постоянство реакции крови и тканевой жидкости. Минеральные вещества оказывают большое влияние на процессы пищеварения, всасывания и усвоения питательных веществ в организме животных.

Правильное питание и работа убережёт любую лошадь от истощения и атрофии мышц.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Как избежать атрофии мышц у лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог