Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Американская верховая лошадь

Просмотров: 6039

Американская верховая (American Saddlebred) — порода верховых лошадей, выведенная колонистами Северной Америки.

Американская верховая лошадь

Порода создана в XIX веке от чистокровной верховой (Thoroughbred), нарраганзеттского иноходца (Narragansetts), хакнэ, канадской верховой лошади и лошадей породы морган. Но работа над породой началась задолго до признания, ещё на заре XVIII века. Тогда этих лошадей называли просто: американскими (the American horse). Для лошадей этой породы характерен специфичный аллюр, называемый «рэк» — четырёхтактный аллюр на основе иноходи с коротким тактом. Рэк оказался удобным для всадника, за что, наверное, порода и получила шанс на широкое распространение.

Порода хоть и называется верховой, но использовалась не только для верховой езды, но и для таскания небольших повозок.

Сегодня американцы называют эту породу "the ultimate show horse", что можно перевести как "непревзойдённая представительская лошадь". Потому лошадей американской верховой породы в США широко используют на праздничных парадах, представлениях, в различного рода увеселительных катаниях. Использовалась во время Гражданской войны в США. В 1880-х была инициирована официальная регистрация породы. Чарльз Ф. Миллз стал первым, кто занялся составлением родословных и правил регистрации породы. Первое упоминание американской верховой лошади зафиксировано в 1776 году.

Американская верховая лошадь

Характеристики американской верховой

Рост: от 152 до 173 см, вес: 450 и 540 кг.

Голова сухая, правильной формы, с прямым носом. Глаза широко посажены, уши небольшие, выраженно заострённые, шея длинная и имеет выраженную холку. Спина короткая и сильная, хорошо обмускуленная, хвост посажен высоко. Ноги высокие, крепкие, поставлены прямо.

Масть

В американской верховой породе допускаются любые масти, однако большинство лошадей рыжие, гнедые, пегие и вороные.

К сожалению, лошади американской верховой имеют несколько специфических наследственных заболеваний. Они склонны к лордозу, проблемам с позвоночником и заболеваниями верхних дыхательных путей.

Обладают высокой обучаемостью, быстро усваивают различные виды аллюра. Считается, что некоторые жеребята этой породы могут идти рэком с рождения, в то же время другие — быстро ему обучаются.


Фото с сайта: asha.net

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Американская верховая лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе