Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Местные. Породы лошадей

Мустанги

Просмотров: 6708

Исследователи считают, что в древности лошади пришли на территорию Северной Америки самостоятельно, свободно переходя табунами через Берингов пролив. Это сейчас там десятки километров водной преграды, а 13 тыс. лет назад уровень океана был существенно ниже, возникал сухопутный мост, по которому лошади двигались в обоих направлениях. Так евразийские лошади оказались американскими, но по каким-то причинам 11 тыс. лет назад исчезли оттуда.

мустанг

Исследования истории происхождения американских лошадей

В XX-XXI веках были изучены митохондриальная и ядерная ДНК, выделенные из хорошо сохранившихся костных останков лошадей по обе стороны от Беренгова пролива: в Сибири и Юконе. Исходя из результатов, учёные предположили, что первое расселение через пролив из Северной Америки в Евразию (где обитали свои популяции) произошло около миллиона лет назад. С тех пор обмен популяциями происходил каждый раз при осушении пролива (образовании ледниковых шапок на полюсах планеты). В последний ледниковый период дикие табуны лошадей вновь перешли из Евразии в Северную Америку.

Лошади были частью фауны Северной Америки длительное время. Генетическая связь поддерживалась между лошадьми всего Северного полушария, значит, современные мустанги американского Запада — это потомки одомашненных в Азии лошадей. Они имеют немалую часть общей ДНК и эволюционной истории с лошадьми, жившими в Америке много тысяч лет назад.

Сегодня мустангом принято называть одичавшую домашнюю лошадь. В XVI веке из Европы колонисты привезли в Новый Свет множество домашних животных. Многие из привезённых тогда лошадей по разным причинам отбивались от людей и дичали: некоторые убегали с пастбищ, другие терялись в боях и позже собирались в табуны. Так и получились мустанги: свободные выносливые, быстрые и неприхотливые лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Местные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Мустанги?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин