Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Легкоупряжная порода лошадей: фуриозо-нортстар

Просмотров: 157427

Фуриозо-нортстар — венгерская полукровная порода легкоупряжных лошадей, выведенная в конном заводе Мезохедьеш в 1840-1860-х годах.

фуриозо-нортстар
Порода фуриозо-нортстар
Порода фуриозо-нортстар получила своё название по именам родоначальников ветвления. Это чистокровные верховые жеребцы Фуриозо и Норт-Стар, которых скрещивали с венгерскими, русскими, польскими, английскими и различными восточными кобылами.

Промеры

Современный фуриозо-нортстар — это крупные, массивные лошади. Их средняя высота в холке составляет 160 см, косая длина 162 см, обхват груди — 189 см, а пясти — 20 см. Благодаря своим характеристикам фуриозо-нортстар одинаково хорошо работают как под седлом, так и в упряжи.

В России породу фуриозо-нортстар использовали при выведении украинской верховой породы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«В природе существует два вида людей: конники и все остальные. Конников в свою очередь можно разделить на пять групп: сторонники естественных отношений, сторонники обыкновенных (общепринятых) отношений, чудаки, зануды и агрессоры. Я неоднократно наблюдал все эти типы в действии.» Пат Парелли