Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Руководство по уходу за лошадью

Легкоупряжная порода: фризская лошадь

Просмотров: 214868

Фризская порода лошадей относится к упряжным породам.

Фризская лошадь
Фризская порода лошадей
Фризская порода была выведена во Фрисландии (в других языках — Фризии) — северной провинции Голландии. Данная порода образовалась в период оккупации Голландии Испанией (XVI-XVII веках). Потому совсем неудивительно, что фризская порода появилась из-за скрещивания местной тяжеловозной породы с испанской породой лошадей.

Особенности экстерьера

Ноги у лошади фризской породы настолько выразительно мохнаты, что теперь у всех иных лошадей излишнюю растительность на ногах называют фризами. Масть фризской породы — вороная. Фризы славятся сказочно длинными, чарующими гривой и хвостом. Когда смотришь на фотографию этой лошади, кажется, что животное сошло с иллюстрации детской книги о старых замках, рыцарях, драконах и принцессах.

Фризская лошадь характеризуется высокопоставленной шеей с лёгким, красивым изгибом. Голова у этих лошадей длинная, крупная, со строгими длинными ушами и практически прямым профилем.

Одна из основных особенностей экстерьера фризских лошадей — очень густые и длинные щётки, которые покрывают мощные костистые ноги от скакательного сустава и ниспадают на чёрные большие копыта. Данную особенность лошадей с некоторых пор стало принято называть фризистостью.

Все фризы имеют длинные и пышные хвост и гриву. А «визитной карточкой» породы стала вороная масть без отметин. Хотя стоит отметить, что в начале XX века практически каждый второй фриз имел гнедой окрас, а во времена средневековья можно было встретить даже чубарых представителей данной породы.

Фризские лошади отличаются машистым и высоким ходом, что делает их весьма эффективными на рыси. По одной из версий, именно из-за крутого хода этих лошадей считают слабосильными — они затрачивают слишком много энергии на поднятие ног.

Фризская лошадь
Фриз из видеозарисовки Altamura Sinaloa
Фризская лошадь обладает также выразительной гармонией и грацией в движениях.

Фриз в любом возрасте высок, строен и поразительно эффектен. Потому иногда даже юный жеребец фриза смотрит на среднего человека сверху вниз. Однако эти горделивые вороные великаны добродушны и не докучают всаднику излишней пылкостью, потому очень удобны в верховой езде.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Руководство по уходу за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Легкоупряжная порода: фризская лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова