Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Породы лошадей

Легкоупряжная порода: орловский рысак

Просмотров: 228960

Все выводимые породы лошадей по характеру их использования делятся на верховые, служащие для верховой езды, и упряжные,. проявляющие свою максимальную работоспособность в упряжи. Упряжные породы, в свою очередь, тоже можно разделить на легкоупряжные породы, от которых требуется резвая рысь в упряжи, и тяжелоупряжные, что используются на тяжёлых работах при малых скоростях передвижения (медленных аллюрах). Рассматриваемый ниже орловский рысак относится к легкоупряжным породам.

Орловский рысак
Орловский рысак
Орловский рысак был выведен в Хреновском заводе графа Алексея Григорьевича Орлова в Воронежской области методом сложного воспроизводительного скрещивания в основном всего трёх пород: арабской верховой, датской верхово-упряжной и голландской упряжной породы.

Выведению этой породы способствовал спрос на крупную, выносливую и в то же время быструю лошадь, требовавшейся для почтовой и пассажирской связи между городами.

Родоначальником этой породы был один лишь конь — Барс I, являвшийся помесью голландской упряжной, арабской и датской верхово-упряжных пород. Барс отличался силой и резвостью, хорошими экстерьерными формами. В литературе описывается, что Барса спаривали с кобылами исходных пород. Причём для закрепления полученного типа использовались даже родственные спаривания. Для улучшения же породы проводилось смешивание с кровью других пород. Секрет вывода породы был в систематическом отборе потомства, а также целеустремлённых тренировках молодняка и превосходных условиях содержания и кормления.

Сегодня при упоминании породы орловский рысак у коневодов встаёт перед глазами картинка крупного, достаточно массивного коня, способного идти хорошей рысью. Орловские рысаки характеризуются большой силой и выносливостью. Средняя высота в холке взрослой особи составляет 158-161 см, обхват пясти: 20-21 см, а средняя масса орловского рысака достигает пятиста килограмм.

Детальное описание экстерьера орловского рысака

Орловский рысак характеризуется крупной головой, длинной, сухой, иногда — лебединой шеей, средней высоты холкой, глубокой, длинной и достаточно широкой грудью, мускулистой спиной, длинным и широким, спущенным крупом, длинными конечностями.

Масть орловского рысака обычно серая, реже — вороная, рыжая или гнедая.

Орловского рысака часто сравнивают с американским или французским рысаком по резвости. Однако орловский рысак превосходит их по крупности и грузоподъёмности. Лучший результат у этой породы на скачках на дистанцию:
  • 1.6 км — 2 мин. 2 сек.;
  • 2.4 км — 3 мин. 9 сек.
В России орловский рысак достаточно распространён. Он хорошо используется для улучшения местных пород лошадей, а также закупается зарубежными конными заводами.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Легкоупряжная порода: орловский рысак?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт